Amendoim Japonês


Sabe aquele pestisco que você começa a comer não consegue parar? Esse é o caso do amendoim japonês. Agora imagina ele caseiro, com mais sabor e com aquela casquinha o menos dura possível. Essa imaginação se tornou real! Essa receita ensina o passo a passo para uma das maravilhas do happy hour!

Ingredientes

1 kg de amendoim cru com casca vermelha

Primeira Calda

1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa rasa) de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Segunda calda:

1/2 copo (tipo americano) de molho de soja light (molho shoyu)
1/3 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de glutamato monossódico (Ajinomoto)
1/2 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Primeira calda:
Numa tigela coloque a água, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar refinado e misture bem. Reserve.
Amendoim:
Numa assadeira grande coloque o amendoim cru com casca vermelha e umedeça aos poucos com calda (reservada acima) até que fiquem bem úmidos. Polvilhe aos poucos a farinha de trigo sobre os amendoins, coloque-os numa peneira e balance a peneira até retirar o excesso de farinha. Repita este processo por mais 3 vezes (total de 4).
Numa outra assadeira coloque os amendoins bem espalhados, leve ao forno moderado, preaquecido a 250°C até secar (cerca de 25 minutos), mexendo de vez em quando, para secar todos os lados. Retire do forno, quando estiver levemente dourado e crocante. Reserve.

Segunda calda:
Numa panela coloque o molho de soja light, a água, o açúcar, a manteiga, o glutamato monossódico e o sal e misture bem. Leve ao fogo até ferver. Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela misture e deixe no fogo até secar o fundo da panela. Coloque os amendoins novamente na assadeira e espalhe bem. Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar por igual (cerca de 10 minutos). Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Dica: para dar cor aos amendoins, substitua o molho de soja (shoyo) por:
Amarelo: 1 colher (café) cheia de açafrão com 2 colheres (café) cheia de curry.
Vermelho: 2 colheres (café) cheia de colorau e 1 colher (café) de pimenta caiena.
Verde: bata no liquidificador 1 xícara (chá) de água com 1/2 maço de salsinha e utilize 1/3 de xícara (chá) de água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...