Receita: Cuscuz de Frango


Ingredientes
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
  • 2 tomates fatiados em rodelas
  • 2 tomates picadinhos em cubos
  • 1 lata de milho verde
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho (em flocos)
  • 1 e 1/2 litro água fervente
  • 2 caldos de galinha
  • 1 xícara (chá) de ervilhas cozidas no vapor
  • 1/2 xícara (chá) de pimentões picados
  • 3 colheres (sopa) de colorau
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • azeite a gosto
  • cebola e alho picadinhos a gosto
  • salsinha picadinha
Modo de Fazer
Primeiro, você deve forrar uma forma de furo no meio com ovos cozidos, tomates em rodelas, ervilhas e salsinha. Numa panela grande coloque o azeite e a cebola e o alho já picados. Adicione o frango já cozido e desfiado. Deixe fritar um pouco até ficar um levemente dourado. Coloque os pimentões, o tomate picado, o milho verde e o colorau. Junte a água fervente (um litro e meio). Faça a correção do sal e da pimenta. Adicione a farinha de milho flocada. Coloque uma xícara de cada vez e mexa até incorporar, só então adicione a outra xícara e assim por diante até ter adicionado as 4 xícaras. Deixe cozinhando por uns 4 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...