Frango Crocante ao Molho Shitake

Essa receita me conquistou, eu AMO shitake, por mim comeria todos os dias, mas haja bolso (não sei onde vocês moram, mas aqui, além de ser difícil de encontra, é bem carinho). Receita muito saborosa e não é difícil de fazer! Vamos lá?



Molho de Shitake:

  • 2 collheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos picados
  • 800g de shitake
  • 100ml de vinho branco
  • 200ml de creme de leite
  • Sal, pimenta e cebolinha (a gosto)

Corte os shitakes, refogue a cebola e o alho em uma frigideira com o azeite e a manteiga. Acrescente os shitakes e deixe cozinhar.
Acrescente o vinho branco e deixe-o reduzir, acrescente o creme de leite e deixe ferver até incorporar os sabores por alguns minutos. Tempere a gosto.

Frango:

  • 4 filés de peitos de frango
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • fatias de pão de forma cortado em cubos
  • Azeite, sal e pimenta (a gosto)

Passe um lado do frango na farinha de trigo, no ovo e, depois, nos cubos de pão, pressionando bem com as mãos. Frite, no azeite, primeiro o lado empanado e, em seguida, o lado normal. Termine o cozimento no forno a 180°C, por cerca de dez a 15 minutos.Coloque o creme de shitake no prato e disponha o frango sobre o creme.

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