Receita: Chocotone


Nada melhor para indicar que o Natal está chegando do que prateleiras de supermercado cheias de panetones e chocotones. E para não ficar sem essa delícia e ao mesmo tempo abrir mão de corantes, conservantes e de surpresas ao abrir seu chocotone  e ele vir com zero chocolate, vamos a uma receita super gostosa e relativamente fácil de fazer, que eu amo!
Fiz um hoje, quando fui colocar chocolate derretido para cobrir, tinha uma casquinha que se tornou um buraco haha mas ficou muito bom!

Aqui vai uma receita de chocotone simples (que rende 500 gramas), que pode ser feita como panetone modificando o chocolate pelas frutas cristalizadas.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de água morna (não quente, morna)
  • 2 colheres e meia (sopa) de açúcar (já fiz com refinado e demerara, ambos funcionaram)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo e 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina amolecida (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 4 colheres (sopa) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de Fazer

Em um recipiente misture 3 colheres de farinha de trigo com o fermento biológico e a água morna. Misture bem até ficar homogêneo e deixe descansar por 20 minutos em um lugar fechado (eu envolvo a tigela em uma manta).

 

Em outro recipiente coloque a farinha que restou, o leite em pó, o sal, o açúcar e misture.


Acrescente o ovo com as gemas, a margarina, o leite, a essência de panetone e misture, vai parecer uma farofa cremosa (se é que isso existe).


Acrescente o fermento e misture novamente até obter uma massa elástica.


Acrescente as gotas de chocolate e mexa novamente.


Disponha em uma forma para panetone (paguei R$ 0.29 em uma de 500 gramas) e leve descansar em lugar abafado até que a massa cresça (chegando quase a encher completamente a forma de papel).

Antes de descansar para crescer.

Depois de ter descansado.
Leve ao forno (200º) por 30 minutos, ou até dourar em cima, abaixe a temperatura e deixe mais 5 minutos para assar bem por dentro. Está pronto!


Caso queira algo mais recheado, preencha a massa antes de crescer com pedaços de chocolate meio amargo, o resultado é esse:



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